Последние комментарии

  • galameteor23 июня, 0:37
    Достойный поступокОставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел
  • Ирина Семерикова18 июня, 16:12
    Так Омск или Москва??? Подбитый голубь добровольно сдался ветеринарам в Омске
  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь

Названы самые потрясающие свойства лукового сока

Луковый сок обладает таким большим количеством достоинств, что мы должны обязательно иметь его на кухне. К сожалению, большинство людей об этих свойствах понятия не имеют, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Начнем с того, что луковый сок улучшает процессы пищеварения, поскольку в луке содержится диетическое волокно инулин, подпитывающее здоровые бактерии в кишечнике.

Также в луке содержится натуральный антигистамин кверцетин, предотвращающий астму и аллергию. Кверцетин легко абсорбируется организмом и сохраняется в нём длительное время, если сравнивать с этим же антигистамином из других продуктов питания. Луковый сок считается отличным ингредиентом против простуды и респираторных расстройств. Дело в том, что лук препятствует формированию слизи в воздушных проходах и тем самым защищает здоровье.

Лук — отличное средство для поддержания крепких костей. Исследования показали, что его компоненты предотвращают избыточную потерю минеральной плотности костей. Полезен луковый сок и для волос, поскольку содержат некоторое количество серы, относящийся к важнейшим нутриентам для роста волос. Уникальные компоненты лука делают его подходящим и для сохранения здоровья костей, поскольку он способствует притоку крови в разные слои тканей. Лук уменьшает количество сахара в крови за счёт содержащегося хрома, а также аллил пропил дисульфида.

Регулярное употребление лукового сока снижает показатели холестерина за счёт компонентов серы, хрома и витамина B. Это полезно для защиты сердца. Лук содержит несколько типов сульфидов, защищающих от роста неоплазм и снижающих риск опухолей пищевода, почек, груди, предстательной железы и гортани. Наконец, лук предотвращает инфекции полости рта за счет своего антибактериального воздействия.

Источник: MedDaily

Твитнуть

published on zachashkoi.ru according to the materials healthinfo.ua

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх