Последние комментарии

  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь
  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Известно, что морепродукты могут быть заражены бактериями, вызывающими
серьезное кишечное расстройство. Часто ими являются такие патогенны, как
вибрион и сальмонелла.  Инфицирование рыбы и моллюсков может случиться как
в морской среде, так и во время переработки.  Эти бактерии не боятся
низких температур и выживают даже в условиях длительной заморозки.

Ученым из Университета штата Пенсильвания удалось решить проблему
замороженных морепродуктов. Они разработали специальное покрытие – 
биоразлагаемую и съедобную пленку, способную тормозить размножение вредоносных
бактерий в морепродуктах.

В состав съедобной антибактериальной пленки вошли 5 компонентов:
 термопластичный растительный крахмал, биоразлагаемый полимер из тапиоки и
специального желатина, содержащего противомикробные препараты. Защитная
биопленка плотно облегает рыбу, постепенно выделяя антибактериальные вещества в
ходе длительного срока хранения.

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх