Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

«Отстать» от трудного подростка — это выход?

— … Видимо, можно подвести печальный итог: с воспитанием единственного сына я не справилась! — грустно вздыхает моя знакомая Анастасия. — Не знаю, что еще можно сделать, и можно ли… Я, кажется, уже все попробовала — и кнут, и пряник. Чего я только не делала! Разговаривала, объясняла, вразумляла, пыталась достучаться и так и эдак, наказывала… К психологам ходили, к трем разным — толку нет!

Врет, выкручивается, не делает ни-че-го. Пятнадцать лет, восьмой класс закончил условно, учителя тройки просто нарисовали уже… Ничего не хочет, спорт бросил еще в прошлом году, школу прогуливает, в грязи зарос, комнату не убирает,  не моется, не учится!..

— Слушай, ну как это "не учится"? — сочувственно расспрашивают Анастасию окружающие. — Учиться-то надо! Заставь, это же будущее. Садись рядом! Читай ему вслух учебники! Репетитора найми, в конце концов — наверняка у мальчика пробелы в знаниях, их нужно восполнить, начнет понимать материал — и стимул учиться появится… Телефон забери, в конце концов, из дома не выпускай, пока не встанет на путь исправления!.. Посади на хлеб и воду!.. А еще можно в кадетское училище отдать, тоже выход — там ему быстро голову на место поставят…

— Ой, да какие там гаджеты! — вздыхает Анастасия. — Не действует это все давно… Репетиторы, ха-ха-ха, смешно даже… кадетское училище — туда еще поступить надо, и против его желания как я его отдам? А он так и говорит — "не буду учиться, не хочу, и что ты сделаешь"?.. Забирала все, и телефоны и планшеты. Гулять не пускала, все это мы уже прошли… Лежит на диване и смотрит в потолок, и день, и два, и три… Все перепробовано! Все без толку! Я умываю руки, так ему и сказала. Больше сил и эмоций на него тратить не буду, нет их у меня! Это его жизнь. Хочет спустить ее в унитаз — его право. Я сделала все, что могла… Объявила ему, что дальше пусть делает все, что хочет. До восемнадцати лет может жить здесь, кормить буду, одевать по минимуму… После армии — на самостоятельные хлеба. Хоть куда. Мне уже без разницы…

— Ну и как он? Что сказал тебе на это?
— Да ничего не сказал… Вот, живем так уже пару недель. Общаюсь с ним по минимуму, на бытовые темы… Весь его срач молча приношу в его комнату и сваливаю на пол… Не знаю, что будет дальше. Пойдет в девятый класс, будет учиться или нет — мне уже все равно. Ну придет опека, ну заберут в детдом… Что будет, то будет…

А как считаете вы, "забить" на неуправляемого подростка и положиться на судьбу — это выход в подобной ситуации, или, наоборот, тупик? Поймет, что никто его больше не пинает в светлое будущее, и сам зашевелится? или все же надо искать подходы, бить в колокола, продолжать скандалить, сидеть рядом и читать вслух учебники?
Что думаете?

published on zachashkoi.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх