Последние комментарии

  • galameteor23 июня, 0:37
    Достойный поступокОставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел
  • Ирина Семерикова18 июня, 16:12
    Так Омск или Москва??? Подбитый голубь добровольно сдался ветеринарам в Омске
  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь

Изобретение Роба Хакетта, которое спасает тысячи жизней

Этот человек сделал очень простую вещь, которая теперь спасает тысячи жизней по всей планеты. Это врач-анестезиолог Роб Хакетт из Австралии и он всего лишь написал у себя на шапочке «Роб, анестезиолог». Почему же этот поступок назвали гениальным?

Первой реакцией коллег были шутки и смех. Ведь все в операционной друг друга знают, все прекрасно знакомы.

Но вскоре и другие члены операционной бригады сделали себе аналогичные надписи. Все оказалось очень просто.

Во время сложных операций нередко возникают ситуации, когда требуется мгновенное принятие решений и начало действий. Каждая секунда промедления может стоит пациенту жизни, и вся ответственность лежит на врачах. Естественно, в таком случае врачи могут растеряться и не сразу узнать своих коллег, которых можно различить только по глазам между шапочкой и маской. А потраченные на узнавание секунды и могут стать решающими.

Врачи всего мира заинтересовались этим изобретением. В результате идея прижилась, кто-то подписывал шапочку самостоятельно, где-то больницы централизовано заказывали шапочки, оформляя их в разные цвета для разных специалистов.

Позже в Великобритании и США провели исследования, в результате которых выяснилось, что такой простой ход снижает количество ошибок во время операции. так что Роб породил новый тренд в больницах мира и спас жизни тысячам пациентов.

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх