Последние комментарии

  • galameteor23 июня, 0:37
    Достойный поступокОставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел
  • Ирина Семерикова18 июня, 16:12
    Так Омск или Москва??? Подбитый голубь добровольно сдался ветеринарам в Омске
  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь

Почему снизилось либидо и как его вернуть

  

Снижение либидо у женщины может крайне неблагоприятно сказываться на многих сферах ее жизни. Часто возникает недопонимание с супругом, сниженные эмоциональный фон и другие проблемы. Причины снижения либидо разные, в них обязательно нужно разбираться и пытаться исправить ситуацию.

Причины снижения либидо у женщин

Причиной могут быть некоторые проблемы со здоровьем как физические, так и психологические, например:

• беременность и кормление грудью;

• инфекция половых путей;

• менопауза;

• диабет;

• сердечно-сосудистые заболевания;

• депрессия.

В этих случаях, конечно, стоит обратится к врачу.

Специалист подскажет оптимальные пути решения этой проблемы.

Но если со здоровьем всё в порядке, а желания нет, причиной может быть обычная усталость, стресс или банальный семейный быт. Долгое отсутствие интимной близости может также негативно влиять на либидо. Женщинам, находящимся в отношениях, особенно не стоит пренебрегать отсутствием желания заняться любовью. Хороший качественный секс один из ключевых моментов в счастливой семейной жизни.

Как вернуть страсть?

Чтобы вернуть либидо и увеличить влечение есть несколько доступных способов.

• Увеличить время прелюдии и тщательно подготовится к ночи любви. Свечи, эротический массаж и красивое нижнее белье помогут настроиться на нужный лад. Можно сходить в салон, чтобы сделать маникюр и эпиляцию. Эротическая переписка с партнёром в течение дня сделает ожидание томительным. Главное ничего не планировать в этот день. Иначе устав от работы и повседневных дел, есть риск уснуть прямо во время прелюдии.

• Разогревающие лубриканты.  Такие гели вызывают прилив крови наружным половым органам, вызывая при этом сильное желание. Кроме того, они облегчают проникновение и усиливают ощущения, помогая достигнуть пика. Возбуждающие лубриканты не только помогут вернуть либидо, но и сделают весь процесс гораздо приятнее.

• Спорт.  Регулярные занятия спортом повышают уровень тестостерона. Этот гормон напрямую связан с сексуальным желанием. Спортивные женщины легче справляются с ежедневными напряжением, стрессом, и быстрее возбуждаются. Кроме того, спорт повышает выносливость, что поможет дольше заниматься сексом и пробовать новые позы.

• Афродизиаки.  Это вещества, которые усиливают сексуальное влечение. Афродизиаки взаимодействуют с гормонами в человеческом организме, которые отвечают да либидо. Миндаль, спаржа, горький шоколад, авокадо — все эти продукты стимулируют выработку половых гормонов. Ввод их в ежедневный рацион поможет вернуть желание.

• Ролевые игры помогут испытать новый ощущения. Можно воплотить свои самые тайные сексуальные фантазии. Например, купить эротические костюмы или наручники. Уже сам процесс выбора и мысли о предстоящем вечере будут способствовать возбуждению.

• Эксперименты наедине с собой.  Изучение своего тела и его эрогенных зон поможет понять, что именно нравится женщине и приносит удовольствие. Это сможет стать некой «разминкой» перед сексом. Регулярные «тренировки» вернут желание и пойдут на пользу организму в целом.

• Романтика.  Если отношения уже перешли из начальной стадии в более стабильную, самое время вернуть «конфетно-букетный» период. Вспомнив чувства, которые заставляли сердце биться чаще на первом свидании, можно вспомнить и то сексуальное желание. Заново познакомиться, устроить романтический вечер как в первый раз — все это поможет испытать новые ощущения и по-другому взглянуть на свою вторую половинку.

Если не бороться с отсутствием либидо, женщина со временем не будет чувствовать никакого дискомфорта от отсутствия сексуальной жизни. Её организм привыкнет к этому состоянию. И чем дольше не будет желания, тем сложнее его потом вернуть. При любых признаках снижения либидо следует выяснить причину и начать её устранять.

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх