Последние комментарии

  • Карина Старк
    При простуде еще хорошо пользоваться маслом туи (Эдас-801). Закапывать в нос, чтобы насморк быстрее прошел. А можно и...15 лучших согревающих напитков при простуде
  • Диана Рихтер
    Я еще знаю, что для иммунитета хорошо пользоваться маслом туи. У меня в аптечке лежит Эдас-801. Мажу слизистую в пери...Простые домашние средства от весенней простуды
  • Ольга Тулупова
    Есть такая известная всем шутка, что если простуду не лечить, то пройдет за неделю, а если лечить, то всего за 7 дней...Как быстро вылечить простуду

Особенности скандинавской диеты

  

Скандинавская диета стала очень популярной во всем мире. Рацион питания народов северных регионов Европы полезен для здоровья русского человека. Такая диета поддерживает форму тела в норме, делает сердечные мышцы и стенки сосудов крепкими, дает отпор диабету. Это доказано научными данными в Швейцарии, поэтому она рекомендована всем людям без исключения.

В рационе питания диеты входят сезонные продукты в региональном производстве. Скандинавские продукты питания положительно влияют на обмен жировых клеток, предотвращает размножение холестериновых бляшек в кровотоке. Такой тип питания снижает сердечно – сосудистые заболевания.

Продукты, входящие в скандинавскую диету

1. Рыба и морепродукты. Если вы решили следовать скандинавской диете, то покупка рыбы мелким оптом в Москве должна войти в привычку. Именно эти продукты составляют основу пищевого рациона скандинавов. Переоценить пользу рыбы и морепродуктов невозможно. В их состав входит высококачественный белок, йод, важные для поддержания здоровья аминокислоты.

2. Масло рапсовое.  Это масло раньше использовалось только в технических целях, а сегодня его признали как самое безопасное среди всех растительных масел, которое насыщено большим количеством кислот имеющих омега – 3. Его получают с помощью холодного отжима. Характеризуется некой горькостью, которое придает блюдам пикантность.

3. Овощи.  В Скандинавском климате отлично растут такие продукты как капуста и свекла, поэтому на Севере Европы их употребляют в неограниченных количествах и разновидностях. Эти овощи имеют в своем составе много антиоксидантов и витамин группы К. Свекла, имеет в своем составе вещество, которое снижает кровяное давление.

4. Мясо из дичи.  Это мясо славится своей низко калорийностью, потому что имеет в своем составе небольшое количество жировых отложений. Железные, медные, цинковые и селеновые микроэлементы гармонично сочетаются в составе такого мяса, которые жизненно необходимы для организма человека.

5. Зеленые травы.  Самый распространенный травяной продукт скандинавской кухни – это всем известный укроп. Он добавляется практически во все кулинарные блюда. Укроп помогает наладить работу ЖКТ и устраняет метеоризм.

6. Злаковые. Рацион составляется из овса, ячменя. В то время когда люди других стран предпочитают мучные изделия, население в Северной Европе питается исключительно цельно-зерновыми хлебцами, в состав которого входят семена и орехи. Черному ржаному хлебу вообще нет конкурентов. В нем содержится медленно переваривающая клетчатка, которая дает положительный результат в пользу фигуры.

7. Ягоды.  Скандинавская диетическая основа складывается из: черники, клюквы, брусники, смородины. Они отдают человеческому организму полезные антиоксиданты и витамины. Ягоды содержат в себе намного больше кислотных веществ омега-3, чем в рыбных продуктах. При заморозке они сохраняют в полной мере свои свойства.

Плюс скандинавской диеты заключается в том, что она включает в себя свежие, сезонные и характерны для русского народа продукты питания. Применив эту диету, снизится болезни физиологического уровня, улучшится самочувствие, умственная деятельность и работоспособность.

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх