Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Школьник с помощью объявлений спас свою маму

12-летний школьник Ваня расклеивал написанные от руки объявления. Так он пытался спасти свою маму, 41-летнюю Светлану Сидорову. У Светланы быль инсульт, после которого врачи поставили диагноз «спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой». Ей требовался постоянный прием препарата «Нимотоп».

К сожалению, его поставки в Россию прекратились, а для женщины это был вопрос жизни и смерти. Объявления мальчика попали в соцсети и получили огромное количество откликов. Им начали помогать, помощь присылали со всего мира, в том числе нашли и такое необходимое лекарство. Но состояние Светланы ухудшелось, она попала в реанимацию.

Операцию проводил нейрохирург из Новосибирска, возглавляющий Центр ангионеврологии и нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина. Кирилл Орлов уже более 20 лет занимается самыми сложными пациентами. Он использует технику операции, при которой не вскрывается черепная коробка, а все манипуляции в сосудах головы происходят через бедренную артерию.

Всего за час женщине установили специальный эндопротез, который перекрыл шейку аневризмы и замедлил кровоток в поврежденном сосуде. Со временем аневризма рассосется и Светлана вернется к нормальной жизни и драгоценное лекарство ей больше не понадобится.

Объявление сына совершило еще одно чудо — благодаря полученному общественному резонансу чиновники выделили квоту на эту очень дорогую операцию…

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх