Последние комментарии

  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь
  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак

Как привить малышу чувство стиля: советы и рекомендации

  

Чувство стиля — талант, который нужно развивать с самого детства. Ведь уже с младшего возраста дети начинают подражать родителям, даже в одежде. Внешний вид человека может свидетельствовать о внутреннем мире, настроении и даже о его характере. Итак, что же нужно делать, чтобы ребенок знал о мире стиля и моды, умел подбирать себе одежду?

Стильная одежда с самого раннего возраста

В таком возрасте характер ребенка еще не сформирован, поэтому он не противится родителям, соглашается на все их условия. Ребенку все равно, какую одежду он носит, главное чтобы она была удобной и комфортной.

В это время малыш изучает цветовую гамму, знакомится со стилем. Многие взрослые считают что для детей в возрасте до 3 лет подойдет любая одежда, без разницы какого вида она будет. Однако это мысль ошибочна, ведь уже с такого возраста мама должна начинать учить чадо азам стиля, правильному сочетанию одежды, цветов.

При покупке одежды важно акцентировать внимание ребенка на различные мелочи в одежде: ее цвет, общий вид, качество. При выборе наряда, важно рассказать чаду, какая одежда лучше сочетается и подходит друг другу. Мы рекомендуем обратить внимание на детский трикотаж Кузя. Модная и красивая одежда от Кузи обязательно придется по вкусу и малышам, и их родителям.

Сочетания оттенков

Для того чтобы ребенок знал как правильно сочетать цвета, следует обратиться к окружающей среде, самой природе. Таким образом, на самой прогулке малыш способен понять, почему те или иные оттенки в природе сочетаются именно так. Чадо не только быстро запомнит названия цветов, но и в ненавязчивом варианте поймет, как же оттенки подходят друг другу.

Прививание любви к прекрасному

Специалисты говорят, что человек может иметь чувство стиля только тогда когда у него присутствует любовь к прекрасному.

Для того чтобы привить такое чувство, следует как можно чаще вместе с ребенком посещать различные художественные выставки, музеи, осуществлять путешествия, смотреть документальные фильмы про природу.

Главное в этом деле — показать родителям, что они также заинтересованы в искусстве и прекрасном. Ведь если малыш начнет замечать что взрослый без интереса относится к подобным мероприятиям — он тут же скопирует все поведение и перестанет наблюдать за происходящим.

Собственный пример

Редко бывает, что у людей без чувства стиля может воспитаться ребенок, знающий в мире моды. Ведь прежде всего, дети копируют поведение и привычки именно с родительского примера, перенимают мировоззрение своих родных. Но ведь бывают что родители владеют умением подбирать одежду, но пользуются этим только при походах в театры, официальные встречи, музеи. А в обычные будни надевают обычную непримечательную одежду.Такая позиция не является верной, ведь дети часто видят своих родных не тогда, когда они отправляются на какие-то торжества, а именно в обыденной одежде, и если она будет безвкусной, то соответственно, понятие о стиле будет сформировано неправильно.

В таком случае, самой главной целью является сохранение стильного внешнего вида при любых обстоятельствах.

Также, важно давать малышу свободу выбора своего стиля и одежды. Ведь как бы прекрасно взрослые не одевали своего чадо, он не сможет выбирать себе правильную одежду самостоятельно, ни разу в этом не практикуясь.

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх