Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)

Ингредиенты:

•  Кефир – 1 стакан, 

•  сухие дрожжи – 12 г, 

•  сахар – 1 ст. ложка, 

•  соль – 1 ч. ложка, 

•  картофель – 300 г, 

•  сметана – 100 г, 

•  мука пшеничная – 300 г, 

•  масло сливочное – 50 г, 

•  осетинский сыр или брынза – 100 г, 

•  подсолнечное масло – 2 ст. ложки. 

Соединить муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавить кефир и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Тесто убрать в тепло на 30-40 минут. 

Картофель сварить в мундире, очистить, сделать пюре и соединить с размятым сыром. Добавить сметану, соль и перемешать. 

Подошедшее тесто слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5-2 см. В центр выложить начинку и разровнять. Края блина собрать в центре и защипать. 

Затем пирог перевернуть и руками распределить начинку по всей площади пирога. Выпекать на сухом, присыпанном мукой противне 30-40 минут. 

Пирог подать горячим, полив топленым маслом.

Смотрите также:

Татарский вак балиш 

Картошка в фольгированной одежке по-комсомольски 

ТРИ рецепта блинчиков к завтраку

published on zachashkoi.ru according to the materials hozvo.ru/

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх