Последние комментарии

  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь
  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак

Список основных пород собак с названиями и фото

Если вы только подбираете собаку, сайт Petstory пригодится вам: здесь представлена вся информация о породах, правилах ухода и содержания, типичных заболеваниях и лечении.

Перед тем, как делать выбор, изучите информацию о той или иной породе. Не будет лишним и ознакомиться с классификацией, разработанной ведущими кинологами мира.

Она основана на происхождении, внешнем виде, ключевых особенностях той или иной породы.

Существует несколько основных групп, на которые делятся все породы собак:

1. Пастушьи и скотогонные

Пастушьи и скотогонные. В эту группу входят практически все породы, которые вывели для охраны и перегонки скота. В их числе — известные всем овчарки (да, они относятся именно к пастушьим), шотландские колли, пули, шелти и некоторые другие.

2. Швейцарские скотогонные собаки

Швейцарские скотогонные собаки и ряд других, не включенных в первую группу. Собаки этой группы довольно известны в России. Так, сюда входят кавказские овчарки, сенбернары, доберманы, шнауцеры. Это идеальные охранники, которые подойдут не только для сельских нужд, но и для частного дома. Интересно то, что они существенно различаются по темпераменту и складу характера. Так, сенбернара можно оставить с маленькими детьми — он отличная нянька, а вот кавказскую овчарку или добермана лучше оставить за пределами детской.

3. Терьеры

Терьеры. Перечислять представителей этой группы не имеет смысла: название пород собак говорит само за себя. Миниатюрные той-терьеры, внушающие трепет бультерьеры, громадные эрдельтерьеры, наконец, симпатичные йоркширские терьеры — эти собаки различаются внешне и по характеру, но, тем не менее, они были выведены с одной целью — для охоты на норных животных. Даже крошечный той-терьер охотится с радостью и азартом.

4. Борзые

Борзые. Легкие, быстрые, длинноногие и остромордые, эти собаки появились еще в древнем мире. Впоследствии их безумно полюбили русские дворяне, увлекавшиеся псовой охотой. Борзая сможет загнать кого угодно — от зайца до лани.

5. Гончие

Гончие. Еще одна охотничья группа с давней историей. Гончие так же быстро бегают и способны загнать любое дикое животное. Среди особенностей — молчаливость: лают они только от азарта, во время охоты.

6. Легавые

Легавые. Перед вами не просто охотники. Легавые — отличные ищейки с удивительно тонким нюхом и острым зрением, которые помогают выслеживать пернатых. Такая собака не помешает вам обзавестись трофеем: выследив птицу, она тихо ляжет рядом, и хозяин сможет сделать выстрел, не спугнув добычу.

7. Спаниели

Спаниели, ретриверы, водяные собаки. Их главная особенность — отсутствие страха перед водой и любовь к плаванию. Спаниель спасет утопающего и принесет охотнику утку. Сейчас таких собак чаще всего используют для поиска пропавших людей и в качестве поводырей.

8. Породы примитивного типа

Породы примитивного типа, шпицы. Эти животные пришли к нам с севера и, несмотря на название группы, умны и способны выполнять сразу несколько «функций». В группу относят и декоративных шпицев, и хаски.

9. Собаки-компаньоны

Собаки-компаньоны. Болонки, пудели, модные сегодня чихуахуа — перечислять эти породы можно долго. Эти собачки удивительно красивы и необычны, имеют небольшие размеры и не требуют особого ухода (по крайней мере, их содержание не сложнее содержания кошки). Компаньона может завести даже пожилой человек, которому сложно выходить из дома каждое утро.

10. Таксы

Таксы. Такс тоже можно было бы отнести к компаньонам, но эту группу выделили отнюдь не по назначению собачек: причиной появления и самих такс, и группы стала мутация гена, отвечающего за длину ног.

Организации, ответственные за составление классификаций и создание новых пород

Даже если просто читать про породы собак, с фотографиями и названием, описанием и характеристикой, через какое-то время вы поймете, насколько их много, и насколько быстро развивается эта сфера. Новые породы появляются если не каждый день, то каждый год, и кто-то должен их выявлять и «узаконивать».

Эту задачу берут на себя кинологические организации. Прежде всего, Международная кинологическая федерация (FKI), в которую входят национальные сообщества кинологов.

Федерация определяет стандарты пород, работает над классификацией, которая приведена выше, рассматривает новые породы. В перечне признанных — 350 различных пород собак.

Есть и непризнанные. Чаще всего их признают в кинологической организации одной или нескольких стран.

Petstory: сайт, который пригодится будущему владельцу собаки

Если вы намерены завести собаку — для себя или разведения, наш сайт принесет вам пользу. На Petstory размещена вся информация:

  • про породы собак: фото с названиями, характеристиками, стандартами, правилами ухода и содержания;
  • базовые правила содержания, которые распространяются на всех домашних животных, собак, определенную группу или конкретную породу;
  • заболевания и болезненные состояния у собак и кошек;
  • правила выбора породы или конкретного щенка (котенка).

Здесь вы узнаете, как правильно выбрать домашнего питомца, которого вы могли бы брать с собой в поездки, вывозить на выставки, использовать для разведения. Узнаете, какие документы должны быть у щенка и взрослой собаки, какие прививки нужно сделать сразу, а какие — ставить периодически.

Petstory: все ветеринарные клиники на одной странице

Наш сайт выполняет не только информационную роль, и вы не только сможете посмотреть на породы собак с фотографиями и стандартами. У нас представлен полный список ветеринарных клиник, любую из которых вы сможете выбрать одним кликом.

Наши посетители смогут:

  • подобрать ближайшую клинику;
  • ознакомиться с основной информацией, расписанием, доступными часами;
  • записаться на прием в режиме онлайн, не покидая сайта;
  • получить бесплатную онлайн-консультацию у ветеринара.

Petstory поможет как будущим владельцам домашних животных, так и тем, кому необходима ветеринарная помощь и подробная, достоверная информация о собаках, их заболеваниях, содержании и лечении.

Скачать приложение для владельцев домашних животных можно по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх