Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Для защиты от порчи планируется ввести облучение продуктов питания

В России разрабатывается технология  обработки продуктов питания
ионизирующим облучением. Специалисты считают, что это должно защитить  в
первую очередь мясо, зерно, картофель от бактерий, вирусов и плесени. Это
поможет продлить срок хранения  продуктов  без применения химических
средств, таких как консерванты и пестициды.

Разработкой технологии облучения занимается  компания «Русатом Хэлскеа»
(одно из подразделений  ГК «Ростатом»). По словам ученых, преимуществом
данного метода является способность останавливать развитие и размножение
патогенных микробов, а также насекомых-вредителей, что избавляет от
необходимости использовать низкие температуры и консерванты. К тому же
обработка ионизирующим облучением не дает корнеплодам прорастать в период
хранения и замедляет процесс созревания фруктов и овощей до момента их
поступления на прилавки магазинов

Российские специалисты планируют закончить работу по созданию технологии
облучения  уже в 2019 году.  Однако они отмечают, что подобный способ
используется в мире давно. Особенно она распространена в США и Китае.
 В   нашей стране эксперименты также ведутся достаточно давно.
Однако специалисты до сих пор не уверены в безопасности метода.  Его
применение  в мире строго регламентировано в целях безопасности для
людей.

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх