Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Выбираем украшение для чокера

На улицах российских городов всё чаще можно увидеть людей с чокерами. Не знаете, что это такое? Модное украшение, название которого в переводе с английского имеет не самое приятное значение – «душитель». Стильный элемент образа плотно прилегает к шее, смотрится эффектно и броско. Он популярен среди молодёжи, хотя немало женщин после 35 лет тоже имеют его в шкатулке.

Барышни с помощью широких лент скрывают шрамы, ненавистные родинки, пигментные пятна в области шеи или вносят «изюминку» в образ. Чокеры есть и у мужчин, преимущественно неформальной внешности. В общем, с популярностью аксессуара не поспоришь. Однако он красиво смотрится далеко не со всеми кулонами. В пользу каких подвесок разумно делать выбор мужчинам и женщинам? Разберёмся далее.

Дамские варианты

Начнём с того, каким женщинам идут чокеры. Эффектные украшения подчёркивают как недостатки, так и «прелести» внешности. Они красиво «сидят» на тонких длинных шеях. Тучным девушкам разумно сделать выбор в пользу цепочек или ожерелий. Удлинённые каплеобразные подвески тоже станут гармоничной частью образа. Облегающие короткие ленты никак не подойдут тем, у кого полные плечи или короткая шея, так как они ещё больше подчеркнут массивность фигуры.

Теперь о самих украшениях. Их разумно выбирать с учётом типа чокера. Беспроигрышными вариантами станут подвески из золота на заказ. К примеру, опытные ювелиры Parure предложат наиболее подходящие варианты, создадут эксклюзивные изделия, соответствующие личным пожеланиям, или повторят «творение» другого мастера. Во время заказа украшения важно также учитывать тип материала ленты. Например, на кожаной «полосе» абсолютно не смотрятся кулоны, которые больше гармонируют с кружевной основой. Удачные сочетания представлены ниже:

  • Классическая чёрная лента из бархата. Оптимальный вариант для тех, кто хочет создать впечатляющий вечерний или готический образ. Бархат великолепно смотрится с золотыми украшениями как с матовой, так и с глянцевой поверхностью. Эффектны варианты из драгоценных металлов разных цветов. Какая подвеска однозначно подойдёт? Круглая с разноцветными камнями.
  • «Ошейник» из атласа. Лучшая «основа» для золотого глянцевого кулона. В то же время изделия с матовыми вставками «потеряются». В глаза будет бросаться только лента. Уместно подобрать фантазийные яркие повесы. К примеру, руку, которая держит прозрачный полудрагоценный камень. Ювелирная мастерская Parure специализируется на изготовлении эксклюзивных украшений, которые ещё ни разу не оставались незамеченными.
  • Кожаный чокер. Изделие для смелых женщин, которые не обращают внимания на мнения окружающих. Его разумно использовать для создания образа, который соответствует этническому, панк- или рок-стилю. Стилисты рекомендуют выбирать простые по дизайну, но безумные по смыслу, украшения. Речь идёт о черепах, звёздах, клыках, необычных геометрических узорах, древнеславянских символах и т. п.

Кружевная лента. Это, несомненно, женственная и утончённая часть образа. Она выглядит воздушно и нежно, поэтому и подвес нужен соответствующий. Постарайтесь, чтобы цвет кружева гармонировал с оттенком металла. Разумно выбрать «ажурный» подвес, тематика может быть разной. Главное, чтобы два изделия смотрелись, как единое целое.

  • Цепочка. В этом случае уместно учитывать не только дизайн украшения, но и вес, цвет. Тонкая цепочка не выдержит массивного кулона. Металлы при этом должны быть идентичными. К примеру, золотая цепочка с серебряным крестиком – полная безвкусица. Для тонкой «основы» можно купить лёгкий объёмный кулон, а для толстой и увесистой – литой.

Немаловажной является примерка украшений. Они не должны становиться источниками дискомфорта. Если кулон тянет книзу, утяжеляя шею, разумно не тратить на него деньги.

Подвесы для мужчин

На современном рынке есть огромное количество чокеров для представителей сильной половины человечества. Наиболее востребованы короткие цепи и широкие шнурки. Они универсальны, отлично вписываются в любой повседневный образ. Мужчинам, которые полюбили чокеры, рекомендуют делать выбор в пользу:

  • Амулетов. Актуально для тех, кто верит в магию и силу оберегов. Сегодня без труда можно найти или оформить индивидуальный заказ на подвесы, которые привлекают удачу, помогают в дороге, способствуют стабилизации материального положения и т. д. Наличие камней – уместно!

Крестов. Строгие лаконичные изделия следует подбирать с учётом вероисповедания их будущих владельцев. Они не подойдут только атеистам. Мужчины-христиане, которые не отрицают существования высшей силы, будут рады нательному крестику.

  • Медальонов. Подвесы с «глубоким» значением, имеющие круглую или прямоугольную форму. На внешней стороне медальонов изображены истинно «мужественные» изображения: драконы, волки, волхвы, армейская атрибутика и пр.

Выбирая в подарок для мужчины чокер с подвесом, нельзя не учитывать его интересов, внешнего вида, рода деятельности. Лучше потратить время и найти уникальные «вещицы», чем вкладывать деньги в банальные, ничем не примечательные украшения. К примеру, байкеру может понравиться кулон, на котором изображён шлем или мотоцикл, моряку – якорь из золота или серебра, боксёру – мини-перчатка из драгоценных металлов.

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх