Последние комментарии

  • galameteor23 июня, 0:37
    Достойный поступокОставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел
  • Ирина Семерикова18 июня, 16:12
    Так Омск или Москва??? Подбитый голубь добровольно сдался ветеринарам в Омске
  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь

Сыр любой жирности помогает избежать заболеваний сердечнососудистой системы

Ученые Альбертского университета (Канада) рекомендуют регулярно употреблять
сыр. По их мнению, этот молочный продукт является хорошей профилактикой от
сердечнососудистых заболеваний и диабета второго типа. Результаты новых
исследований показывают, что сыр вне зависимости от жирности способен
поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном для человека уровне.

Такое действие продукта основывается на том, что он снижает резистентность к
инсулину (снижение чувствительности тканей организма к действию инсулина, что
повышает уровень глюкозы в крови и риск развития диабета, атеросклероза).

Ученые провели серию экспериментов с лабораторными животными. Грызуны были
поделены на 3 группы. В течение 2−х месяцев одна группа животных получала сало,
вторая – сыр и третья группа  — обычный корм. Употреблявшие сыры животные
в итоге продемонстрировали снижение резистентности к инсулину. Специалисты
отмечают, что полезный эффект сыра связан с белком и кальцием – веществами,
которыми богат сыр. Также в ходе исследовательской работы ученые выявили у
мышей, употреблявших этот продукт положительные изменения, связанные с
фосфолипидами. Эти вещества играют важную роль в нормальной работе организма.
Известно, что низко циркулирующие фосфолипиды способствуют развитию диабета и
резистентности к инсулину. Эксперимент показал, что грызуны, сидевшие на сырной
диете, обладали более высоким уровнем фосфолипидов в отличие от тех, которые
ели сало и обычный корм.

О результатах эксперимента ученые подробно пишут в научном журнале The
Journal of Nutritional Biochemistry. 

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх