Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Сыр любой жирности помогает избежать заболеваний сердечнососудистой системы

Ученые Альбертского университета (Канада) рекомендуют регулярно употреблять
сыр. По их мнению, этот молочный продукт является хорошей профилактикой от
сердечнососудистых заболеваний и диабета второго типа. Результаты новых
исследований показывают, что сыр вне зависимости от жирности способен
поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном для человека уровне.

Такое действие продукта основывается на том, что он снижает резистентность к
инсулину (снижение чувствительности тканей организма к действию инсулина, что
повышает уровень глюкозы в крови и риск развития диабета, атеросклероза).

Ученые провели серию экспериментов с лабораторными животными. Грызуны были
поделены на 3 группы. В течение 2−х месяцев одна группа животных получала сало,
вторая – сыр и третья группа  — обычный корм. Употреблявшие сыры животные
в итоге продемонстрировали снижение резистентности к инсулину. Специалисты
отмечают, что полезный эффект сыра связан с белком и кальцием – веществами,
которыми богат сыр. Также в ходе исследовательской работы ученые выявили у
мышей, употреблявших этот продукт положительные изменения, связанные с
фосфолипидами. Эти вещества играют важную роль в нормальной работе организма.
Известно, что низко циркулирующие фосфолипиды способствуют развитию диабета и
резистентности к инсулину. Эксперимент показал, что грызуны, сидевшие на сырной
диете, обладали более высоким уровнем фосфолипидов в отличие от тех, которые
ели сало и обычный корм.

О результатах эксперимента ученые подробно пишут в научном журнале The
Journal of Nutritional Biochemistry. 

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх