Последние комментарии

  • galameteor23 июня, 0:37
    Достойный поступокОставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел
  • Ирина Семерикова18 июня, 16:12
    Так Омск или Москва??? Подбитый голубь добровольно сдался ветеринарам в Омске
  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь

Водяные капсулы из тонкого слоя съедобных водорослей

Любое масштабное мероприятие сегодня оставляет после себя огромное количество пластикового мусора. не исключение и крупные марафоны, в частности Лондонский марафон. Только в прошлом году его участниками было использовано 920 тысяч пластиковых бутылок, которые будут «перерабатываться» природой следующие 450-1000 лет.

В этом году организаторы марафона привлекли к решению проблемы пластикового мусора стартап Skipping Rocks Lab, создатели которого занимаются разработкой биоразлагаемых упаковок. Ими уже выпущены съедобные капсулы Ooho, оболочка которых выполнена из водорослей, а внутри капсулы заключена вода или сок.

Идеи стартапа уже успешно опробованы на крупных музыкальных фестивалях, где посетителям предлагались алкогольные напитки в виде таких «питьевых шариков». Также Skipping Rocks Lab производит биоразлагаемые упаковки для соусов и работает над соданием упаковки для овощей и фруктов.

Основой оболочки стали водоросли, которые способны вырастать на 1 м в день без удобрений и свежей воды.

Участники марафона положительно оценили нововведение. Особенности забега не позволяют брать с собой воду, любая дополнительная тяжесть приводит к тяжелым последствиям для бегуна. Но и пробежать всю дистанцию без воды также невозможно. Поэтому марафонцы берут воду на дистанции, а опустошенную тару тут же выбрасывают. С пищевыми капсулами все просто — можно проглотить их оболочку, а если ее выбросить — природа не пострадает.

Результатом использования капсул стало уменьшение на 215 000 количества выброшенных пластиковых бутылок.

Источник: www.boredpanda.com — переведено специально для Ribalych.ru

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх