Последние комментарии

  • Карина Старк
    При простуде еще хорошо пользоваться маслом туи (Эдас-801). Закапывать в нос, чтобы насморк быстрее прошел. А можно и...15 лучших согревающих напитков при простуде
  • Диана Рихтер
    Я еще знаю, что для иммунитета хорошо пользоваться маслом туи. У меня в аптечке лежит Эдас-801. Мажу слизистую в пери...Простые домашние средства от весенней простуды
  • Ольга Тулупова
    Есть такая известная всем шутка, что если простуду не лечить, то пройдет за неделю, а если лечить, то всего за 7 дней...Как быстро вылечить простуду

Обувь для полной ноги: критерии выбора

  

Полным женщинам всегда тяжелее подобрать для себя одежду и обувь. Не все модные новинки хорошо смотрятся на полной ноге и далеко не все они безопасны для здоровья. Но это не значит, что в покупке красивых туфелек стоит себе отказывать. Нужно лишь учитывать особенности фигуры и безопасность, а также отдавать предпочтение натуральным материалам.

Обувь для теплого сезона

Для женщин размера плюс главным критерием в выборе обуви остается удобство и внешний вид. Туфли и сапоги на небольшом каблучке, танкетке и туфли-лодочки – идеальный вариант. Каблук нужно подобрать устойчивый, невысокий, желательно широкий, но не массивный. На шпильки лучше не заглядываться – это, конечно, красиво, но полной ноге может придать только дополнительную массивность. Кроме того, тонкий каблук не позволяет равномерно распределить вес, что вызывает боль и дискомфорт.

Платформа так же должна быть небольшой, хотя предпочтение все же лучше отдать обуви на танкетке. О балетках так же желательно забыть – они делают стопы визуально массивнее и выглядят не очень презентабельно. Такая обувь увеличивает нагрузку на стопу, что может вызывать дискомфорт и боль при ходьбе.

При избыточном весе так же не стоит приобретать кроссовки – они не дают ноге дышать, что вызывает много неудобств, в числе которых неприятный запах, потливость и неаккуратный внешний вид. Такую обувь желательно использовать по назначению, а не для повседневной носки.

Обувь для холодного сезона

В выборе сапог предпочтение отдавать лучше ботильонам или высоким сапогам. Длина до середины икры не для полной ноги и смотрится ужасно. Тем более, что нарушается кровоток и нога может дополнительно отекать. Прекрасно подойдут полной ноге актуальные уже несколько сезонов угги с 3 пуговицами. Что касается цвета, то тут лучше всего подходит классика. Яркие цвета не всегда подходят. Так же желательно избегать слишком крупной фурнитуры, пряжек и белого цвета. В большинстве своем этот цвет только полнит. Так же избегать нужно острых углов.

Полным женщинам стоит отдать предпочтение натуральным материалам, а для сапог – проклеенной обуви. Это позволит ногам дышать.

За новыми туфельками или сапожками лучше идти вечером , когда ножка примет окончательную форму и несколько отекла. К примерке относиться нужно внимательно, чтобы не было никакого дискомфорта или неудобства. В обуви рекомендуется пройтись немного, прислушиваясь к ощущениям. Не стоит выбирать те ботинки, которые красивы, но неудобны. На первом месте должна быть безопасность и забота о собственном здоровье.

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх