Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Совершенное обезболивающее из самого острого вещества

Ученые обнаружили практически совершенно обезболивающее. Источником стало растение, обитающее на склонах Атлас гор в Марокко — Смоляной молочай (Euphorbia resinifera). В нем содержится вещество ресинифератоксин, который имеет 16 миллиардов единиц по шкале Сковилла. Этот показатель в 10 тысяч раз больше, чем у перца «Каролина риппер» и в 4,5 млн раз острее халапеньо.

Практически, это вещество готово сжечь ваши нервные окончания, но в этом и заключается идея для создания обезболивающего.

Оказалось, что после введения ресинифератоксин вступает в реакцию с молекулой TRPV1 из нервных окончаний, ответственных за ощущение боли. В результате реакции в окончании открывается канал, по которому идет приток кальция. Такая кальциевая перегрузка просто деактивирует нерв, ответственный за боль, но не затрагивает другие ощущения. Единственный нюанс — необходимо предварительно обезболить место введения ресинифератоксина, так как ощущения будут неимоверно болезненными.

Но затем наступает чудо. В экспериментах на собаках ресинифератоксин вводили животным, страдающим от болей в коленных суставах. Животные перетавали хромать и посторное обезвобилвание им требовалось лишь через 5 месяцев!

Кроме того уже были проведены эксперименты на людях, находящихся на последних стадиях рака костей. Для них процедура была аналогична эпидуральной анестезии и проводилась под общим наркозом. Через некоторое время наступало значительное облегчение. Единственным недостатком было то, что молекула TRPV1 ответственна также и за ощущения температуры, а потому пациенты переставали ощущать и ее. Кроме того, отсутствие страховки в виде боли может приводить к травмам, но для больных с таким диагнозом — это наименьшее из зол.

Исследование продолжается, известно, что обезболивающее на основе ресинифератоксина в отличии от других препаратов не вызывает привыкания, на дает побочных наркотических эффектов и действует локально в месте его введения. Похоже, что это вещество может стать великолепной заменой опиоидам.

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх