Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Тибетское воспитание

  

Тибет всегда отличался особенной культурой и необычными мерами воспитания детей. Они не так относятся к воспитанию ребенка как славянские народы. Итак, несколько главных правил воспитания детей Тибета. Самым основным правилом, которое стоит выше всего, это то, что по отношению к ребенку нельзя применять никаких унижений и тем более телесных наказаний.

Такое правило введено с одной расшифровкой. Ребенка бьют только потому, что он слаб и не способен дать сдачи.

Их логика воспитания ребенка поделена на некие периоды. И первым периодом  является возраст до 5 лет. Чтобы пробудить в чаде активность и интерес к жизни, в этом возрасте к ребенку относятся как к царю. Ребенку позволительно абсолютно все. Родитель никогда и ничего ему не запрещает. Если действия ребенка угрожают его же безопасности, родитель делает очень испуганное лицо и издает громкие испуганные звуки. Данные жесты ребенок поймет лучше, чем непонятные крики родителей.

Второй период  следует после пяти лет и до десяти. Как только ребенку исполняется пять, его отношения с родителями меняются кардинально. О капризах нужно забыть. Теперь ребенок — раб. В этом возрасте нужно нагружать его различными заданиями и ждать их исполнения. При невыполнении — наказывать, но не физически. В этом возрасте ребенок должен задействовать свой интеллект. Он должен научиться анализировать свои действия и реакцию различных людей на них. Он должен рваться к положительным отзывам о нем и избегать негативных. Сейчас самое время дать ребенку как больше знаний и не бояться нагружать его.

Третий период  — это уже общение с почти сформированной личностью. Это длится от десяти до пятнадцати лет. Сейчас самое время начать общение родителей с ребенком как с равным. Конечно, опыта у вас побольше, но все равно необходимо избегать прямых запретов, лучше просто сконцентрировать акцент на недостатках тех действий которые вы не одобряете. Именно в этом возрасте начинается формироваться самостоятельность и независимое мышление.

Ну и окончательный период воспитания , уже сложно называть таковым, так как это время от пятнадцати лет. В это время человек уже сформирован со всеми своими плюсами и минусами. это уже тот возраст, когда поздно что-то менять. человек сформирован благодаря вам. теперь вам остается только наблюдать за тем человеком, которого вы воспитали. никаких претензий и воспитания. теперь нужно относиться к вашему ребенку с уважением и любить его таким, каким его воспитали вы.

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх