Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Тушенка за 20 рублей, это полная жесть, хотя кому-то 500% прибыли

А вы встречали тушенку в «Пятерочке»? Стоит она чуть больше 20 рублей, только вот вопрос — из чего же она состоит и что там находится в заветной баночке.

Цена продукта

Первое, что смущает. В разных Пятерочках одного города встречаются сразу несколько цен. На любой карман — 25-99 р, 21-99 р, 20-99 р.

Действительно, цены на один товар могут отличаться в разных районах/городах или если магазин работает по франшизе.

Тут же чеки из магазинов с одной улицы. Разница по времени — 15 мин. Ситуация с ценой на «тушенку» КЦ очень странная.

Состав

Естественно, за 20 руб можно купить только продукт с названием: «тушенка». Тушеную говядину за такой прайс не найти. Состав изделия очень любопытен:

— на первом месте соевый текстурат
— на втором вода
— на третьем шкура свиная (при том, что на банке изображена корова)
Не куплю себе такое и рекомендовать никому не буду. Гордая надпись на этикетке: «консервы мясорастительные», отвечает на все вопросы.

Что внутри банки?

Если наесться не выйдет, то хоть напьетесь

Воды в банке действительно оказалось, как в популярных книгах про богатство и успех от инфобизнесменов. Много оказалось воды.

Чтоб наглядно посмотреть, сколько там твердого «мяса», решили поступить дедовским методом — испарить всю влагу.

Вода значится вторым ингредиентом в составе

В банке массой нетто 340 гр осталось 78 гр мясорастительной субстанции.

По ГОСТу в таких консервах массовая доля мясных ингредиентов должна быть не менее 30%, 78 гр это всего 22,9% от 340 гр. Слегка не дотягивают до норматива.

А мясо ли это вообще?!

На самом деле, визуально очень сложно отличить соевый текстурат от настоящего мяса. Сою вымачивают в говяжьем бульоне и пахнет неотличимо. Более того, даже по составу она почти идентична.

Проверять на вкус тоже бесполезно. В соевом белке отсутствуют выраженные волокна, которые есть в нормальной говядине, но в нашей субстанции это довольно сложно проверить.

По запаху и вкусу очень похоже на мясо, но только реальная цена такой имитации около 30 руб/кг. То есть 78 гр обойдутся производителю в 2,34 руб. Они еще и умудрятся заработать на банке за 20 руб.

После эксперимента спорили, можно ли результатом поделиться с собакой. Пес съел с аппетитом. Правильно сделал, клетчатка очень полезна для пищеварения.

Комочек субстанции весом 78 гр

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх