Последние комментарии

  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь
  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак

Какую диету выбрать для похудения

  

В погоне за здоровым образом жизни, признак которого выражается в стройности и подтянутости физического тела, многие прибегают к верному на их взгляд инструменту — диете.

Конечно, почти каждый предпочел бы сидеть за вкусно накрытым столом, а не ущемлять себя в поглощении любимых продуктов. Но, как правило, одно другого не исключает.

Главное уяснить, что любой, выбранный вариант, напрямую связан с образом жизни, а не с ограничениями в пище. Поэтому, еде нужно всегда уделять особое внимание, то есть качественно и сознательно подходить к выбору меню и учитывать калорийность употребляемых продуктов. Важно учитывать свои физические параметры, состояние здоровья, возраст. Так диета после 30 существенно отличается от диеты для подростков. В первом случае уже происходит некоторое замедление метаболизма, снижение мышечной массы и другие изменения. Все это нужно учитывать, подбирая необходимую диету.

Основные виды диет

В основном, все диеты делятся на лечебные и корректирующие вес.

1. Лечебные диеты

Лечебные  назначаются врачом-диетологом, при каких либо нарушениях в организме, или после перенесенных заболеваний.

От правильно подобранного питания и технологии приготовления пищи зависит результат выздоровления. Также, берется во внимание непереносимость организма к каким-либо продуктам.

2. Диеты для коррекции веса

К корректирующим вес диетам, относятся: белковые, низкокалорийные, низкоуглеводные, монодиеты и так далее…

При соблюдении белковой  допускается употребление рыбы, яиц, морепродуктов, мяса (только не жирных сортов), то есть максимум белков, минимум жиров и углеводов.

Низкокалорийная.  В среднем, при такой диете, количество потребляемых калорий в день колеблется от 1200 до 1600 ккал.

С учетом физиологических показателей организма употреблять можно крупы, овощи, мясо, приготовленные на пару, молочные продукты с низким содержанием жира. Главное, чтобы принимаемая пища была богата белком.

Низкоуглеводная  диета характерна повышенным употреблением белков и ограниченным приемом углеводов. Придется отказаться от сладких и жирных продуктов. Разрешается прием мяса птицы или нежирной говядины, овощей с большим содержанием клетчатки. В основном такой вид питания — это выбор спортсменов. Он дает возможность избавиться от подкожного жира

При монодиете  питание ограничено выбором максимум двух продуктов. При этом, на переваривание одного продукта уходит большой затрат энергии, а значит есть возможность потерять килограммы за небольшой промежуток времени.

Самые распространенные монодиеты: гречневая, кефирная, творожная, рисовая, овсяная, яблочная, арбузная и так далее…

В любом случае, соблюдать выбранный режим питания возможно не более недели. Также, он должен быть сбалансированным и безопасным для здоровья, то есть не должен приводить к истощению организма.

Лучше всего выбрать такую диету, при которой вместо мышечной массы, организм будет, теряет жир. И несмотря при этом, на низкие темпы похудения (во избежание стресса), скорректирует фигуру. Конечно, всегда лучше принять во внимание совет врача-диетолога.

Если выбранная вами программа помогает избавиться от усталости, депрессии и дает возможность запастись необходимым количеством энергии, не приводя к резкому набору веса, значит выбор сделан правильным!

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх