Последние комментарии

  • Юлия Фоминых23 марта, 6:42
    У Бога свой юмор!Политик, протестовавший против прививок, заразился ветрянкой
  • татьяна горчакова14 марта, 22:46
    а где фото?21 фотография забавных и непредсказуемых собак
  • Татьяна Алиева14 марта, 13:33
    Фото где ? Если статью пишете , потрудитесь сами опубликовать, что бы не переходить на непонятно какой источник.21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки

Кротик, грузовик и корова Лизелотта: 6 детских книжек про Новый год

«Новый год, Новый год… Что же, что же подарить?» Примерно такую песню все мы неминуемо поем в конце декабря на любой подходящий мотив. Трое детей, пять крестников, четыре племянника… Всем хочется сделать приятное и не вылететь при этом в трубу! Остается только вспомнить, что самый лучший подарок, как гласит известная пословица, — по-прежнему книга.

И не будет пылиться, как очередная мягкая игрушка, и не сломается, как пластиковая. Да и книг много не бывает, как известно!

Если на повестке дня у вас подарки малышам от года до пяти — вот вам подсказка: шесть новинок издательства «РОСМЭН», которые приглянутся и родителям, и детям.

«Кротик. Новогодняя книга». Авторы: Зденек Милер, Гана Доскочилова, Эдуард Петишка

Снеговичок и Кротик, Кротик и Рождество — эти милые сюжеты никого не оставят равнодушными. Все мы любим рассматривать картинки в популярных книгах Зденека Милера про Кротика. Многие родители наверняка помнят этого персонажа еще по мультфильмам своего детства. Как хорошо, что теперь он живет у нас и на книжной полке.

«Новогодняя книга» включает в себя две зимние истории о приключениях Кротика и его друзей. В сказке «Кротик и Снеговик» малыш познакомится с настоящим снеговиком и узнает, как помочь снежному другу не растаять весной. А история «Кротик и Рождество» расскажет о том, как подготовиться к празднику и сделать подарки всем друзьям.

Возраст: 0+

«Грузовик, прицеп и новогодняя елка». Автор Анастасия Орлова, художник Ольга Демидова

Истории про Грузовичок и Прицеп многие трехлетки знают наизусть! Играя своими машинками, они разговаривают фразами из популярной серии Анастасии Орловой. В этой новогодней книжке неразлучные друзья вновь отправляются в путь. На этот раз им предстоит серьезная работа: найти и привезти самую высокую елку, чтобы украсить город к празднику. По дороге они встретят много интересных машин, помогут попутчикам и даже попадут в передрягу. Конечно, все закончится хорошо, ведь дружба и взаимовыручка творят чудеса.

Симпатичные иллюстрации, на которых есть и заснеженные городки и дороги, и новогодняя елочка, и фейерверки, нарисовала Ольга Демидова.

Возраст: 0+

«Лизелотта развозит подарки». Автор: Александр Штеффенсмайер

«Ну что ты как корова на льду!» Так говорят обычно неуклюжим людям. Немецкий детский художник Александр Штеффенсмайер нарисовал историю о корове на льду с большой любовью. Ведь почтовая корова Лизелотта в канун Рождества вся в делах! Ей нужно доставить множество подарков. Целый день она работала, а вечером пошла домой, чтобы вручить подарки от почтальона еще и всем на ферме. Только вот незадача — тропинку к дому замело снегом, и Лизелотта, со свойственной корове «грацией», ищет дорогу наобум. Не испугается ли она темноты? Вернется ли на ферму вовремя? Достанутся ли обитателям фермы подарки?

Забавная книжка-картинка с динамичными и полными интересных мелких деталей иллюстрациями.

Возраст: 0+

«Мистер Брум и новогодняя елка». Автор: Даниэль Напп

Еще одна веселая история с замечательными картинками, рассказанная художником, — про неунывающего медведя по имени Мистер Брум. В канун Нового года мистера Брума и его друзей — рыбку Кашалота и Барсука — как и всех нас, ждут приключения. Ведь не так-то просто добыть в лесу самую красивую елочку. Особенно если на нее положил глаз сосед… Но друзья найдут выход и от души повеселятся!

Книги Даниэля Наппа хорошо известны детям в Германии, теперь и мы сможем листать эти страницы и рассматривать картинки: книжка впервые издана в России.

Возраст: 0+

«Развеселый Новый год»

Родители, а помните «Веселые картинки» вашего детства? Самоделкин, Карандаш, Гурвинек, Дюймовочка и другие веселые человечки со своими историями из самых ранних выпусков знаменитого журнала собраны под одной обложкой. Конечно, читатели этих выпусков давно выросли, но теперь они смогут познакомить своих детей и внуков с этими задорными историями. Да и сами наверняка будут рады встрече с героями своего детства.

В книге собраны комиксы, загадки, картинки, шутки, стишки, истории и рассказики — хватит не на один вечер.

Возраст: 3+

К. Ранделл, худ. Э. Саттон. «Если веришь в чудо»

Что делать, если ты остался на Рождество совсем один, а родители думают только о работе? Можно достать коробку со старыми игрушками, пусть хотя бы они составят компанию в праздник… А если случится чудо и игрушки оживут, то можно с ними подружиться и праздник точно пройдет на славу! И, может быть, даже родители вернутся домой, чтобы встретить Рождество всем вместе… Ведь у каждого на свете есть мечта, даже у елочной игрушки. А мечта мальчика Тео — не быть самому по себе, а быть «скемтошным», то есть быть с кем-то!

Добрая и трогательная новогодняя сказка известной английской писательницы Кэтрин Ранделл с чудесными иллюстрациями Эмили Саттон создаст настоящее праздничное настроение.

Возраст: 5+

published on zachashkoi.ru according to the materials matrony.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх