Последние комментарии

  • Ирина Юрчик16 сентября, 10:08
    Бухгалтеры, кассиры и продавцы уже не нужны. Самообслуживание. Экономисты и юристы тоже - компьютеризация, специальны...Пусть меня научат… Самые востребованные женские профессии
  • Григорий Худенко4 сентября, 11:42
    С "чистого листа" - надёжней.До свадьбы нельзя!
  • Елена Боброва1 сентября, 21:59
    дурдом«Разбитое сердце»: невероятный рассказ о двух необычных влюбленных

Невероятные крошечные оригами

Около трех лет назад Дэвид Каваи узнал, как сделать оригами-журавлика и заболел этим. Дэвид складывает их во время просмотров бейсбола, складывает салфетки и чеки в оригами ресторанах, складывает, чтобы отложить. Недавно он попробовал собрать миниаютрного журавлика и разместил фото своей работы на блоке Лего.

Он отправил фото своей жене, которая опубликовала фото в твиттере. И фото стало вирусным.

Дэвид собирает оригами из квадратиков бумаги примерно 5х5мм. Каждая работа занимает у него около 45 минут. В течение этого времени автору приходится быть сосредоточенным на том, что он делает. И все же иногда у него не получается, приходится начинать с самого начала. И это очень огорчет.

По большей части Дэвид работает только своими руками. Иногда бумагу приходится держать ногтями, и ногти же Дэвид использует для усиления сгибов. Самое главное – точность в начальных складках. Даже полмиллиметра может повлиять на итог. Не стоит и обрабатывать бумагу слишком тщательно, говорит автор, и нельзя работать влажными или потными руками, иначе бумага станет мягкой и не будет держать нужной прочности. Часто Дэвид оставляет бумагу после первых 16 сгибов на полчаса, чтобы она обрела нужную твердость. Хотя этот труд может показаться изнурительным и трудоемким, Дэвид находит его медитативным, сложным и удовлетворяющим.

Маленькие оригами кажутся живыми. Дэвид не просто складывает их, а еще и фотографирует в разных контекстах, даруя им душу. К нему уже поступали просьбы о продаже, однако пока он просто наслаждается новым хобби и радуется, что у него столько последователей в Инстаграме.

published on zachashkoi.ru according to the materials prohandmade.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх