Последние комментарии

  • galameteor23 июня, 0:37
    Достойный поступокОставил автомобиль, вышел, осмотрелся, обалдел
  • Ирина Семерикова18 июня, 16:12
    Так Омск или Москва??? Подбитый голубь добровольно сдался ветеринарам в Омске
  • Людмила людмила8 июня, 16:21
    Подарили мы отцу в деревню щенка овчарки.Вырос огромный и очень умный зверь.Свои куры ходили по двору,клевали из его ...Хаски расправился с более, чем 600 соседских куриц всего за ночь
  1. Блоги

Основные правила для поддержания «здоровой» атмосферы в квартире

  

Немногие догадываются, что ослабление здоровья может быть связано с недостаточным уходом за жилым помещением. Что нужно учесть при уборке квартиры, чтобы обезопасить себя от болезней?

Заведите «правильные» домашние растения. Лимонник и спатифиллум очищают и освежают воздух. Кроме того, они освобождают кухню от вредных продуктов сгорания.

Нужно следить за влажностью воздуха в жилом помещении. Нежелателен как слишком сухой, так и влажный воздух. Сушить и стирать бельё следует только в специально предназначенном для этого месте, то есть в ванной или на балконе.

Постельное бельё, даже если оно не загрязнено, нужно менять каждые семь дней. Пылевые клещи, которые активно размножаются с чешуйках от кожи, способствуют развитию аллергии.

Влажную уборку лучше всего начинать с протирания подоконника, пространства под ним, батарей и задних стенок шкафчиков, холодильника. Именно там скапливается больше всего пыли.

Несмотря на то, что мокрая половая тряпка, положенная около входной двери «забирает» много грязи и способствует сохранности чистоты помещения, она является рассадником микробов и болезней. Поддерживать чистоту и «правильную» атмосферу дома поможет такое ноу-хау, как робот-пылесос. Он не только значительно упростить процесс уборки, но и уничтожит пылевых клещей и вредные частицы, с которыми невозможно справится с помощью ведра и швабры.

Робот-пылесос — инновационная разработка корейских производителей, обладающая мощнейшим уровнем интеллекта. Десятки полезных сенсоров и встроенные карты навигации помогут поддерживать идеальную чистоту вашего дома, не прилагая при этом практически никаких усилий. Робот сам определяет планировку и размеры квартиры, после чего создает оптимальный план уборки.

К сожалению, квартира, расположенная в центре мегаполиса, не может похвастаться чистым воздухом. Чтобы снизить содержание токсичных веществ до минимума нужно отдать предпочтение экологически чистым отделочным материалам и мебели. Если нет денег на дорогой паркет, лучше вообще не стелить ничего на пол и оставить его в первозданном состоянии. Синтетические паласы, ковровые покрытия – это настоящие пылесборники, а красивы обои из «клеёнки» тоже не способствуют нормальному микроклимату. Активное использование теплоизолированных материалов при недостаточном проветривании вызывает чувство нехватки воздуха, головную боль и нервные расстройства.

Мало кто пьёт воду из-под крана. Но не многие знают о том, что, кипячения водопроводной оды недостаточно, чтобы она считалась безлопастной для здоровья. Водопроводную воду, если нет возможности установить специальный дорогой фильтр в канализацию, нужно очищать хотя бы с помощью фильтра-кувшина, иначе в ней будет присутствовать хлор и известь, которые не разрушаются при кипячении.

Человек вдыхает чистый воздух, а выдыхает отработанный. Поэтому квартиры, особенно небольшие, нужно регулярно проветривать даже в холодное время года.

Как можно устранить запах гари, если на кухне что-то не заладилось

Простой и дешевый метод. В кастрюльку налить 2 стакана обычной воды, добавить 1 ст. ложку уксуса и 1 столовую ложку лимона. Немного подогреть смесь. Взять кастрюльку, пройтись с ней по квартире и проветрить помещение.

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх